как сделать зеркало на компьютере

Зеркалирование экрана и проецирование на компьютер

Если вы работаете на компьютере с Windows 10 и хотите, чтобы приложения и прочее содержимое, отображаемое на экране какого-либо устройства, отображалось на экране вашего компьютера, вы можете воспользоваться функцией зеркалирования экрана этого устройства, или его проецирования на свой компьютер. Обратите внимание на то, что устройство должно поддерживать технологию Miracast. Ниже описан порядок действий для зеркалирования, или проецирования экрана другого устройства на свой компьютер.

В разделе Добавление вспомогательной возможности “Беспроводной дисплей” для проекции на этом компьютере выберите пункт Вспомогательные возможности.

Нажмите кнопку Добавить возможность, а затем введите слова «беспроводной дисплей».

Выберите соответствующий пункт в списке результатов и нажмите Установить.

После установки «Беспроводного дисплея» можно настроить параметры проецирования на странице Проецирование на этот компьютер в разделе «Настройки».

На компьютере, принимающем проекцию, запустите приложение «Подключение», набрав слова «приложение «Подключение»» в поле поиска на панели задач.

На устройстве, с которого выполняется проекция, перейдите к параметрам зеркалирования экрана (которые иногда называются параметрами передачи) и выберите свой компьютер для подключения. Если вы проецируете экран ПК, вы можете также нажать клавишу Windows ( )+ K и выбрать ПК, к которому нужно подключиться.

Источник

Создание зеркала (программного RAID 1) для Windows

raid

Это создание программного RAID в конфигурации RAID 1 с целью сохранности информации и получения доступа к среде ОС при неполадках, вызванных проблемами с обеспечивающим её существование жёстким диском. Каковы особенности этого механизма, и как его реализовать в среде Windows – об этом всём будем в деталях говорить ниже.

1. Зеркалирование Windows: что это

Зеркалирование — это, как упоминалось, программный RAID 1, часто используемая конфигурация дискового массива, при которой данные дублируются на второй, именуемый зеркалом жёсткий диск. При возникновении неполадок с первым, основным жёстким диском с помощью зеркала сможем получить доступ к нашей ценной информации. Более того, если зеркалирование применятся к системным разделам Windows, при поломке основного диска мы не просто получим доступ к информации, хранящейся в системе, мы даже попадём внутрь неё. Не внутрь неё исходной, но внутрь точного её клона на диске-зеркале.

2. Подготовительный этап

Для применения к Windows программного RAID 1 к компьютеру должен быть подключён второй жёсткий диск с вместимостью не менее суммарного объёма обоих системных разделов. В нашем случае таковые занимают, соответственно, 549 Мб и 60 Гб, а диск-зеркало имеет объём с небольшим запасом – 70 Гб. Зеркало необходимо подготовить к его дальнейшей участи – удалить на нём все разделы. Должна остаться чистая нераспределённая область.

img 1 3

img 2 3

3. Преобразование диска в динамический

На любом из двух дисков вызываем контекстное меню, выбираем преобразование их в динамический тип.

img 3 3

Галочками отмечаем их обоих. Кликаем «Ок».

img 4 3

Жмём «Преобразовать» и подтверждаем действие.

img 5 3

4. Создание зеркал системных разделов

img 6 3

Кликаем диск-зеркало. Жмём «Добавить зеркальный том».

img 7 3

После увидим, как на зеркале образовался раздел-клон и запустился процесс синхронизации данных.

img 8 3

Теперь жмём контекст-меню на основном разделе Windows, на диске С. И проделываем ту же операцию, что и выше. Добавляем зеркало.

img 9 3

img 10 2

5. Зеркальная Windows

img 11 2

Можно установить меньшее время для автовыбора Windows.

img 12 2

Первой будет загружаться система на основном диске, так что можно выбрать минимальные 5 секунд для отображения вариантов загрузки.

img 13 2

В старых версиях Виндовс таймаут для меню загрузчика настраивается в системной утилите «Конфигурация системы».

img 14 2

Далее в меню загрузчика выбираем систему с допиской «вторичный плекс», т.е. Windows на зеркальном диске.

6. Удаление зеркал Windows

img 15 2

Выбираем диск-зеркало, жмём кнопку его удаления и подтверждаем.

img 16 1

Пространство зеркального диска превратится в нераспределённую область, и его тип из динамического преобразуется в исходный базовый.

7. Переустановка Windows в условиях зеркалирования

Переустановка Виндовс в условиях существования зеркал её разделов осуществляется так же, как обычно – можем удалить два её раздела и местом установки ОС указать неразмеченную область, а можем просто отформатировать два существующих её раздела.

img 17 1

img 18

Так что раздел загрузки Windows при её переустановке в обязательном порядке нужно либо форматировать, либо удалять. Как же тогда обеспечить вход в зеркальную Windows? Решение здесь очень простое: нужно пересоздать зеркала системных разделов – удалить их, как рассмотрено в предыдущем пункте, и назначить заново. Диск-зеркало заново синхронизуется с системными разделами, а в меню загрузчика Windows опять появится пункт зеркальной системы с допиской «вторичный плекс».

Источник

Умное зеркало своими руками

Кому нужно умное зеркало? Много кому. Я, когда такое увидел, тут же захотел выбросить наш календарь с маркерной доской. Майкл Тиув проделал потрясающую работу по созданию отличной расширяемой платформы для умных зеркал, которая позволяет всем желающим самостоятельно делать такие зеркала. Если вам эта тема интересна — загляните на сайт проекта MagicMirror.

Здесь я хочу рассказать о том, что нужно для проектирования и сборки собственного умного зеркала. Я, кроме того, коснусь тут и темы создания рамки для такого зеркала.

Для тех, кто раньше с умными зеркалами не сталкивался, опишу в двух словах суть проекта. За зеркалом, прозрачным с одной стороны, размещают монитор. При идеальном освещении всё, что на экране выведется чёрным, будет выглядеть как зеркало. А всё белое (или имеющее другой высококонтрастный цвет) будет просвечивать сквозь зеркало. Мне хотелось сделать нечто вроде информационной панели для всей семьи, на которую выводились бы календари, списки покупок, сведения о погоде. Я подумывал и о том, чтобы встроить в это зеркало AlexaPi (подробнее об этом я расскажу позже). Я заинтересовал жену рассказом о том, как это зеркало улучшит нашу жизнь и поможет быстрее справляться с делами, и принялся за работу.

Материалы

▍Стекло (зеркало)

Я воспользовался зеркалом Pilkington Mirrorpane. Оно оказалось самой дорогой частью проекта (200 канадских долларов). Я, читая разные материалы на тему умных зеркал, узнал, что хорошего эффекта люди добивались, используя плёнку, прозрачную с одной стороны, на акриловом стекле. В одной местной фирме мне отрезали подходящий кусок 6-миллиметрового зеркала Pilkington Mirrorpane. При правильном освещении оно отлично справляется со своей задачей. Если освещение оказывается слишком ярким, то картинку с монитора, который находится за зеркалом, видно хуже. Производитель рекомендует соотношение между освещённостью задней и передней части зеркала в 8:1. В таких условиях зеркало должно давать хорошие результаты. Кроме того, это зеркало имеет янтарный оттенок. Выглядит он приятно, но выбирая такое зеркало надо учитывать то, что изменить его цвет не удастся.

▍Дисплей

В качестве дисплея для этого проекта я использовал 39″ LED TV Insignia NS-39D400NA14. Стоит он 150 канадских долларов. Я столкнулся с проблемами, которые касались команд HDMI CEC для включения и выключения дисплея, но смог эти проблемы обойти (подробнее об этом я расскажу ниже).

▍Дерево

Я — столяр-любитель. Рамку для зеркала я сделал из того, что нашлось под рукой. Это была фанера, облицованная орехом. Дерева в этом проекте, на самом деле, не так много, да и облицовка из ореха особой роли не играет, но мне нравится работать с этим материалом.

▍Raspberry Pi 3

Плата Raspberry Pi 3 в подобном проекте пригодится тем, кто собирается пользоваться встроенным Wi-Fi-модулем. Подобные проекты делают и на основе Raspberry Pi 2, и даже на Raspberry Pi Zero.

▍Источник питания

▍USB-микрофон

SunFounder USB 2.0 Mini Microphone и удлинительный USB-кабель для него

▍Датчик движения

▍Светодиод

Здесь я использовал RGB-светодиод.

Части проекта, напечатанные на 3D-принтере

Те части проекта, которые надо напечатать на 3D-принтере, я, в основном, спроектировал сам. Ниже приведён список ссылок на соответствующие файлы. Вы можете свободно ими пользоваться.

Сборка компонентов

Вот как выглядит задняя часть зеркала, представленная дисплеем и другими компонентами.

Соединение компонентов проекта

Рамка для зеркала

Тут я хочу показать вам видео, посвящённое созданию рамки для зеркала. То, что у меня получилось, немного отличается от чертежей, с которых начиналась работа.

Создание рамки для зеркала

Настройка системы

Я не задумывал этот раздел как исчерпывающее руководство по настройке умных зеркал. Тут я расскажу лишь о самом главном. А именно, я установил Raspbian Stretch Lite, а потом следовал этому руководству.

Сначала я поэкспериментировал с множеством модулей для MagicMirror, созданных энтузиастами. А уже потом отобрал самое важное. Если вы будете идти моим путём, то советую хотя бы попробовать MMM-EyeCandy.

В итоге я установил следующие модули, которыми пользуюсь до сих пор:

Для того чтобы сделать этот скрипт исполняемым, воспользуемся командой chmod :

Потом надо настроить crontab :

В список заданий надо добавить следующую команду, которая будет запускать скрипт каждую полночь:

AlexaPi

AlexaPi — это потрясающий проект. Имеется и пара MagicMirror-модулей, созданных специально для работы с Alexa. Это — MMM-alexa и MMM-awesome-alexa. Мне очень хотелось, чтобы голосовой помощник Alexa оказался бы интегрирован с умным зеркалом, но с настройкой AlexaPi и соответствующих модулей MagicMirror возникло слишком много сложностей. Мне, кроме того, хотелось бы, чтобы помощник Alexa использовал бы отдельный светодиод. В итоге я просто установил AlexaPi, но не интегрировал возможности этого проекта в платформу MagicMirror. В ходе установки AlexaPi я пользовался этой инструкцией.

В моей AlexaPi-конфигурации используется недорогой USB-микрофон. Она, к сожалению, показывает далеко не самые лучшие результаты. Сейчас Alexa реагирует лишь на мужской голос. Возможно, ситуацию могут улучшить эксперименты с pocketsphinx или Snowboy. Ниже показана верхняя часть зеркала, на которой смонтирован светодиод и датчик движения.

Верхняя часть зеркала со светодиодом и датчиком движения

Автоматическое включение и выключение зеркала по сигналу от датчика движения

В моём списке возможностей умного зеркала был один крайне важный пункт: зеркало должно выключаться тогда, когда рядом никого нет. Модуль MMM-PIR-Sensor отлично справляется с этой задачей. Особенно — если дисплей, используемый в проекте, поддерживает все команды HDMI CEC. Тот телевизор, что стоит за моим зеркалом, по неизвестным причинам, поддерживает лишь команду, имеющую отношение к состоянию устройства. В результате я решил проблему включения и выключения телевизора с помощью GPIO Raspberry Pi (PIN 15), воздействуя на кнопку питания телевизора так, что устройство считает, что на неё нажимает человек.

Панель управления телевизором

После этого всё заработало так, как мне хотелось.

Источник

Привет

Русскоязычный информационно-болтологический форум

Возможно ли сделать зеркало на экране монитора?

file.php?avatar=24661 1293921063

Возможно ли сделать зеркало на экране монитора?

Post by Fracas » Tue Feb 27, 2007 9:39 pm

file.php?avatar=23622 1234309260

Re: Возможно ли сделать зеркало на экране монитора?

Post by KP580BE51 » Tue Feb 27, 2007 9:47 pm

file.php?avatar=24661 1293921063

Post by Fracas » Tue Feb 27, 2007 9:55 pm

file.php?avatar=21388

Post by vm__ » Tue Feb 27, 2007 10:02 pm

file.php?avatar=23622 1234309260

Post by KP580BE51 » Tue Feb 27, 2007 10:05 pm

file.php?avatar=24661 1293921063

Post by Fracas » Tue Feb 27, 2007 10:13 pm

file.php?avatar=23622 1234309260

Post by KP580BE51 » Tue Feb 27, 2007 10:21 pm

file.php?avatar=24661 1293921063

Post by Fracas » Tue Feb 27, 2007 10:27 pm

file.php?avatar=23622 1234309260

Post by KP580BE51 » Tue Feb 27, 2007 11:04 pm

file.php?avatar=20289

Post by Ion Tichy » Wed Feb 28, 2007 5:46 am

file.php?avatar=9668

Post by Polar Cossack » Wed Feb 28, 2007 6:49 am

Post by Sergey___K » Wed Feb 28, 2007 8:10 pm

file.php?avatar=2363 1388952285

Post by IL » Thu Mar 01, 2007 5:37 am

file.php?avatar=23622 1234309260

Post by KP580BE51 » Thu Mar 01, 2007 5:43 am

file.php?avatar=2363 1388952285

Post by IL » Thu Mar 01, 2007 5:52 am

file.php?avatar=23622 1234309260

Post by KP580BE51 » Thu Mar 01, 2007 6:04 am

file.php?avatar=2363 1388952285

Post by IL » Thu Mar 01, 2007 6:18 am

Даже в дневном свете темновато будет, в комнате вообше практически не видно. В обычном LCD мониторе, яркость источника примерно 10,000 cd/m2, яркость экрана 1000 cd/m2. Т.е. теряется 90%.

Сейчас очень много народа работает на front-lit LCD displays. Там не все так просто.

file.php?avatar=23622 1234309260

Post by KP580BE51 » Thu Mar 01, 2007 6:32 am

Даже в дневном свете темновато будет, в комнате вообше практически не видно. В обычном LCD мониторе, яркость источника примерно 10,000 cd/m2, яркость экрана 1000 cd/m2. Т.е. теряется 90%.

Ну и что за зеркало такое будет? Все равно что в тонированное стекло смотрется.

Источник

Поделиться с друзьями
DOMA35.RU